南方交通新闻网 网站首页
当前位置: 主页 > 海事 >

六安市海事部门成功救助一艘搁浅船舶

2018-01-30 22:37 来源:安徽网

据中安在线-六安新闻网报道 “我这艘船搁浅了,船动不了了,你们快过来帮帮我!”1月24日上午,正值暴雪低温冰冻极端恶劣天气,在淮河霍邱临淮岗段水域,霍邱海事成功救助一艘搁浅船舶,帮助遇险船舶成功脱险,船上全部人员转危为安。

当日上午,市地方海事局水上搜救中心12395接到报警电话,一艘江苏拖3338船舶航行至淮河临淮岗船闸上游9号航标附近水域时,因受恶劣天气大雾、航道不熟悉和操作不当等影响,船舶在9号航标航道弯处浅滩水域搁浅。该水域水流复杂,情况十分紧急,船方报警请求海事救助。

险情就是命令,霍邱海事接到市水上搜救中心救援指令后,立即启动应急预案,第一时间出动4名海事执法人员和1艘海巡艇迅速赶往事发水域组织救援,首先利用一艘海事艇迅速把遇险船舶上的受困人员疏散到海巡艇上,然后安排海事机驾人员进入受困船舶机舱排除险情,在事发水域附近实施临时水上交通管制,通过甚高频广播警示过往船舶注意避让,安全有序航行。同时,调用临淮岗船闸待闸船舶盐城拖2137轮赶往事发水域采取顶、拖、拽等救助措施,对搁浅船舶进行救援。经过3个多小时的紧张救助,终于将江苏拖3338船成功拖离浅滩,船舶和人员均安全,避免了因船舶搁浅导致次生事故发生。险情解除后,该水域恢复正常通航秩序。(张斌 记者 程传军)

编辑:编辑007
相关新闻
新闻排行