南方交通新闻网 网站首页
当前位置: 主页 > 安全警示 >

河南煤矿开展警示教育促进安全生产

2018-01-30 22:06 来源:大河网

  本报讯重庆永川金山沟煤矿“2016·10·31”和内蒙古赤峰宝马矿业“2016·12·03”特别重大瓦斯爆炸事故调查报告公布以后,引起了广泛关注和热议。为充分发挥事故查处对加强和改进安全生产工作的促进作用,近日,河南煤矿安全监察局编印了《两起事故的调查报告》300册,精心制作了3个警示教育课件,组织煤矿安全监察监管人员学习。

  为进一步树立安全生产红线意识,强化“1223”工作理念,河南煤矿安全监察局从国家监察、地方监管和煤矿企业安全主体责任三个方面细致分析事故暴露出的深层次原因,精心制作了3个警示教育课件,面向全体煤矿安全监察员、全省煤矿安全监管人员和所有煤矿企业安全管理人员巡回开展事故警示教育。

  事故警示教育课件材料以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻国家煤矿安全监察局工作部署,坚持客观分析、明确责任、鼓舞士气的指导思想,从党的安全生产方针政策、煤矿安全法律法规标准和安全文化等方面进行说明。

  宣讲历时2个多月,共开展事故警示教育21场,接受教育人员总数达到1960人次。

  (任二敏)

编辑:编辑007
相关新闻
新闻排行
特别推荐