南方交通新闻网 网站首页
当前位置: 主页 > 珠海交通 >

南水司机四个月被交警连罚三次 竟网购假证开车

2018-03-15 13:34 来源:珠海交警

 南水一司机在四个月内被同一个交警连罚三次,这回他居然又干出了这事……最后被交警罚款6700元,还要拘留20天!究竟是发生了什么?

  乡间小道两车追尾

  3月1日下午两点,高栏港南水镇北水路南往北方向加油站路段,一辆粤C0××88号白色丰田小车在行驶时追尾前方的粤CT××85号黑色风神小车。高栏港交警大队陈警官接警后赶到现场,丰田小车司机显得有些紧张。他把帽檐压低,大半张脸都藏在帽檐阴影里,递证件时还不自然地把头歪开。可疑的举动引起了陈警官的注意。▼

  果不其然,在检查丰田小车司机证件时,陈警官发现其证件字体的颜色和大小有些许不同。再将身份证号码输入系统,系统里的袁某相片和眼前的人完全对不上号,仔细打量“袁某”,陈警官觉得好生眼熟!原来这人根本不是什么袁某,而是去年10月11日和今年2月5日先后因酒后驾驶、无证驾驶被高栏港交警查获的费某!▼

原来是老“熟人”原来是老“熟人”

  费某根本没有驾驶证,那他持有的驾驶证毫无疑问是伪造的。说来也巧,算上这次,三次查获费某的都是陈警官。之前费某被查时,出示的是自己的身份证和护照,为何这次却要拿假证件冒充“袁某”呢?

  费某见被陈警官认了出来,也不再遮遮掩掩,耷拉着脑袋交代了一切。原来费某一直都没有驾驶证,他原本想着就在南水附近偶尔开开,可两次与陈警官“狭路相逢”的经历让他非常心虚,所以有一段时间都不敢偷着开车了。

500元网购假证被一眼识破

  前阵子,费某上网时无意间看到办理伪造证件的信息,便动起了歪脑筋……他花500元买了一套“袁某”身份信息的驾驶证和身份证。有“证”在手,开车出门都更有底气了,于是费某掩耳盗铃又开车上了路,不料却因追尾再次被陈警官抓住。▼

  费某因无证驾驶、使用伪造机动车驾驶证、未与前车保持安全距离,被处以罚款6700元、行政拘留20日的处罚。同时,经了解后认定,因白色丰田小车未与前车保持安全距离,负事故全部责任。

  据了解,费某是湖北人,今年30岁,在珠海做工程生意,因为工作忙一直没有去考驾照。

  考驾照虽难,却是一劳永逸的事,同时也是为自己和他人的生命安全负责。如果你没驾照、我没驾照,大家都无证开车上路,那我们的交通安全根本无法保障。所以,考完驾照再开车,也是善莫大焉的事!

编辑:编辑006
相关新闻
新闻排行