南方交通新闻网 网站首页
当前位置: 主页 > 社会 >

东莞边检站基层科队荣获省巾帼文明岗称号

2018-03-12 14:57 来源:东莞时间网

东莞时间网讯(记者 伍江 通讯员 张倩 孟丹丹)记者昨日从东莞边检站获悉,该站常平分站执勤业务二科的女检查员收获了一份特殊的妇女节礼物——她们科室获评2017年度广东省“巾帼文明岗”荣誉称号,是2017年度我省唯一获此殊荣的现役队伍。

  近日,广东省妇联印发的《关于命名2017年度广东省“巾帼文明岗”的决定》,对全省获此荣誉的单位进行表彰。其中,东莞边检站常平分站执勤业务二科顺利入选。这也是继该站虎门分站执勤业务一科2012年获此称号后,下属第二个基层科队获得广东省“巾帼文明岗”称号。
  据了解,东莞边检站常平分站执勤业务二科是一支政治强、业务精、作风硬的科室,科室由多名女检查员组成,曾获评2014年度东莞市“巾帼文明岗”称号。该科室官兵长期投身志愿服务活动,多次走访慰问困难群众、党员,积极参加义务献血、向贫苦儿童捐款捐物。近年来,该科围绕边检中心主业,立足职业女性特征,注重各项妇女工作,大力倡导“文明执法、热情服务”,内强素质,外塑形象,展现了新时代边防女警官在岗位上建功立业的新形象。

编辑:编辑006
相关新闻
新闻排行