南方交通新闻网 网站首页
当前位置: 主页 > 社会 >

东莞男司机跟朋友喝酒取乐 酒驾回家被交警抓住

2018-03-14 11:48 来源:东莞时间网

东莞时间网讯(记者 甘劼伟 通讯员 冯慧兰)日前,石排交警查获了一酒后驾驶违法行为人,民警对酒驾司机进行了安全教育及处罚。

  男子酒后驾驶机动车回家
  3月8日20时04分,石排交警正在从莞高速出口设卡开展打击整治酒驾交通违法行为时,一辆白色大众小轿车驶入卡口轮候检查,此时,司机突然刹车,先是关闭车窗,其后在车内猛地喝水,接着又打电话……就这样在原地逗留了好几分钟,直到被后方车辆鸣笛催促才硬着头皮缓缓驱车驶向检查站。

  这位司机的这些怪异动作被执勤民警看得清清楚楚,当该司机来到检查点时,民警示意司机放下紧闭的车窗,接受检查。司机是一位40多岁的男子,虽然他强装镇静回答民警问话,然而,不断摩挲着方向盘的双手,游移不定的眼神都充分显示了其内心的慌张。

  民警怀疑其有酒后驾车嫌疑,遂要求该司机下车,配合民警进行呼吸酒精测试。听到说要测血液酒精浓度,前一刻还东拉西扯,顾左右而言他的司机瞬间面如土色,非常配合地接受了呼吸酒精测试,结果为40mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。

  被暂扣驾驶证6个月并处罚2000元

  经调查,原来该司机趁着三八节自己妻子参加公司聚餐的时机,偷溜出去跟朋友喝酒取乐,本来也没想喝多少,但经不住朋友劝,就喝了几杯啤酒。直到晚上9点多才惊觉时间不早要尽快回家,于是抱着侥幸心理驾车回家。谁知道,在从莞高速出口附近就被交警查获。

  民警对其进行了道路交通安全法的教育,并告诉其开车安全第一,一定要对自己、家人和他人的安全负责,不要抱着侥幸心理,违法开车,出了事故,最受伤害的是自己和家人。该司机受了教育,后悔不迭。

  随后,民警根据《道路交通安全法》第九十一条,对其酒后驾驶机动车的违法行为处以记12分、暂扣驾驶证6个月、罚款2000元的处罚。

编辑:编辑006
相关新闻