南方交通新闻网 网站首页
当前位置: 主页 > 视线 >

货车视线存盲区 起步压伤过路男孩

2018-01-31 11:45 来源:华龙网

华龙网讯 近日,在南岸区长生桥镇发生惊险一幕,一辆重型自卸货车在起步时,撞上一名正在人行横道上行走的男孩,左前轮直接压上孩子双腿,所幸孩子及时将腿挪开,没有造成严重伤害。

2018年1月10日下午17时11分许,南岸区交巡警支队十大队接到群众报警称,在长生桥镇桃花大道附近路段发生一起货车撞伤行人的事故。民警立即赶往现场,经了解,事发前驾驶员唐某某驾驶重型自卸货车由长生桥镇政府方向往茶园方向行驶,当行至桃花大道渝香园路段时,由于其观察不仔细,将正在人行横道线上行走的男孩撞倒,造成男孩倒地受伤。“当时我也在斑马线停车礼让,但由于该路口人流量较大,货车车身过高,存在视线盲区,所以在男孩经过时根本没有注意到。”据驾驶员唐某某回忆道,“还好车速不快,撞击力度不大,没有造成严重后果。”

由于驾驶员唐某某违反《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条第一款之规定:遇行人正在通过人行横道时未停车让行,由其承担事故全部责任。另外,交巡警也对其未礼让行人的违法行为罚款100元、记3分。唐某某表示以后将吸取教训,谨慎驾驶。

目前,男孩已送医检查,所幸只是腿部软组织受伤,该事故正在进一步处理中。

交巡警提醒:货车由于其车身较高,在车头正前方及左、右两侧存在一定的视觉盲区,因此货车驾驶员更要谨慎驾驶,在车辆启动前,应仔细观察,确保安全后通行。

编辑:编辑007
相关新闻
新闻排行
特别推荐