南方交通新闻网 网站首页
当前位置: 主页 > 水运 >

宁波铁路公运民航水运无旅客滞留

2018-01-31 12:47 来源:宁波市政府网站

  “全市10条国省道全部抢通”“浒溪线余姚段双幅全线抢通”,随着国省道、县道公路通车、抢通的消息不时传来,截至1月28日下午,我市被雨雪影响的公路除余姚四明山X211梨白线全线因积雪封道外,全市万余公里高速公路、国省道和县道全部抢通,交通基本平稳。

  从24日起,雨雪冰冻陆续影响我市交通,尤其是27日的大雪造成余姚、宁海、鄞州等地公路积雪严重。另外,铁路、道路客运、水运乃至山区公交受到较大影响。我市交通运输部门第一时间启动预案,尤其是公路部门全员投入,4000多人次参与直接抢险,一线养护人员巡线总里程超过4万公里,相当于每条公路走了四趟。吹雪车、“山猫”、“两头忙”等除雪设备,融雪剂、工业盐等化雪材料,防滑链、草包麻袋、三角木、扫把、铁锹等除雪抗冻工具纷纷上阵,保障了公路通畅。

  冰雪袭来时适逢春运前夕,道路客运受冰雪影响也不少,24日以来,全市四大汽车站累计停运564条班线,前往江苏、湖北、河南、安徽、山东、河北、湖南、上海、贵州等部分地区的班车取消或延迟开行,省内温州、杭州、义乌、舟山等地班车也受到影响,在运管部门和车站等方面的全力保障下,实现无旅客滞留。铁路、民航、水运等虽受雨雪影响有部分运力取消,但均得到妥善处置,无旅客滞留。

  位于四明山区和奉化、宁海等部分山区的公共交通缩线和停运,为此,各级公交公司加强巡线探路力度,第一时间将当天的公交信息告知群众,余姚城乡公交等公司还开通了免费班线,在部分可通行路段接送群众。

编辑:编辑007
相关新闻
新闻排行
特别推荐