南方交通新闻网 网站首页
当前位置: 主页 > 舆情 >

坊间舆情:李柱铭不平等条约论再获汉奸骂名

2018-01-31 12:09 来源:紫荆网

[导读]1月3日,李柱铭的一番讲话激起各方激烈批评。他就“一地两检”话题接受香港电台访问时说,如果得不到英国政府合作,将香港岛及九龙半岛的主权都归还给中国政府,我们的基本法就只是新界的基本法。

李柱铭不平等条约论再获汉奸骂名

1月3日,李柱铭的一番讲话激起各方激烈批评。他就“一地两检”话题接受香港电台访问时说,如果得不到英国政府合作,将香港岛及九龙半岛的主权都归还给中国政府,我们的基本法就只是新界的基本法。香港岛及九龙半岛是永远割了给英国政府,当然你说这个是不平等条约,但你都要遵守的。网媒“正思香港”刊出这条消息,网友们即时纷纷在网上回应。华人:再一次证明他是汉奸!他最好就自己离开香港及中国。LIUGIGER:李柱铭如假包换汉奸说话,故意忽略联合国于二战后废除所有战前国家在海外不平等条约事实。王幼兰:李汉奸这种话都说得出口,死后有何面目见祖先?KENNY TANG:正是李的这个不平等条约论,所以现在学校急切要年青人由小学起学习历史课。在中华人民共和国建国时已经向世界宣布不承认一切不平等条约!

“爱在当下”微电影感动175万人

1月9日,有一套叫“爱在当下”的微电影引起港人诸多好评,电影主题是“世上有一种强大的力量,叫家”。影片由两届影后袁咏仪真情演绎坚强母亲,带观众经历一个家庭齐心对抗危疾的故事。在艰难时刻,一家人始终拖住手去面对,互相守望的爱令“家”的力量更强大。机构网媒AIAHONGKONG上载后,有175万人浏览,2.4万人赞好。RAINBOW POON:幸福非必然,要珍惜所爱。GRACELEE:爱在当下。吹毛求疵的生活并不重要。健康是最重要,珍惜眼前人,一家人齐齐整整。EVA HO:好感动,哭了。祝所有人都身体健康。守护我们的家。

郑松泰倒插国旗不获理工大学续聘网民叫好

“热血公民”背景的立法会议员郑松泰2016年10月在立法会大会上倒插国旗,侮辱国旗区旗去年9月罪成,被罚款5,000元。事后,理工大学就郑松泰行为成立“纪律委员会”跟进,并裁决今年六月后不再续约。1月13日,社交媒体“港人讲地”发布短片“理大踢走郑松泰,合情合理”,指郑松泰过往恶行多锣锣,包括倒插国旗区旗,褒扬激进暴力,理大经过慎重考虑后决定踢走他,正本清源,是绝对正确的决定!建制派议员周浩鼎在片中不仅谴责郑松泰为人师表教坏细路,还促请港大中大严正考虑处理戴耀廷陈健民教席。片断获得4,697个网友点赞与回应。蔡志明:不能再在校园播毒,学子之福,理大德政。RICKY TSUI:郑身为大学导师思想偏激,行为幼稚,怎担上服务市民的期望呢!不效忠国家,足以DQ议员资格!LAISANG LAW:香港大学等那些个反中乱港的发动占中的港独戴耀廷陈健文为何还可施施然日日高薪厚禄而又处心积虑策动反中乱港活动而不被清算,真是太不近情理啦!SIUKAI CHAN:终于有学府提起勇气,对抗政治阻力,做应该做嘅事!

非法占旺搞手黄之锋等累人生计终入狱

1月17日,香港法院对非法占旺刑事藐视法庭案做出判决,“香港众志”黄之锋、“社民连”黄浩铭分别判囚三个月和四个半月,“学联”岑敖晖判囚一个月但就缓刑一个月,其余13名被告被判缓刑及罚款。他们在2014年非法占领旺角期间违反法庭禁制令,阻扰清理非法占领区,早前已经分别认罪及判定刑事藐视法庭罪成。社交媒体“帮港出声”称赞主审法官陈庆伟并引述陈官的话。对基层来说最重要的是生计,而不是甚么为民主抗争之“政治理想”,黄之锋等人霸占街头搞事,受害最深的是基层市民,手停口停!法官说出这番良心话兼判搞事者入狱,实在振奋人心。评论引起1,563人关注。WAILING LEE:陈官好嘢,讲出小市民心声,市民只想安居乐业。MOON CHAN:好法官!香港要多D正义好法官!JENNY WOO:终于有个好法官,依理依法判决。HKYOUNGS:近来实在太多官只说年轻人参与政治运动是高尚情操,带来的伤害和对社会的破坏只字不提,是以偏概全。NANCYCHUNG:唔系一句所谓公民抗命,就为所欲为,影响他人的生计。不理人的死活,乃是自私自利的行为。

浸大普通话“肥佬”学生玩“占领”市民不屑

1月20日,社交媒体“HKG报”转发消息,痛批浸会大学一班学生普通话考试“肥佬”(不合格),就“占领”大学语文中心,要求取消所有普通话考试,“对老师们粗口烂舌、语带恐吓,唔讲仲以为系黑社会!”文章建议校方踢搞事者出校。文章和建议获得765人赞好关注,许多人不屑搞事大学生之所为。CHEUNG WAI HUNG:完全系黑社会嘅意识形态,佢睇得古惑仔电影多,定系佢真系一位黑社会呢?以为违法占领唔需要负任何责任?傻仔。KIT YUEN:唔锺意咪读,入学已经知要求,唔锺意仲入呢间大学做乜?MAYLING SZE:这些大学生,他日有谁个老板够胆请佢做事,怕怕了。ALEX LAM:对住班学生,要有罚则,毕唔到业,是自己能力低。

(原文发表于2018年2月号《紫荆》杂志)


编辑:编辑007
相关新闻
新闻排行