南方交通新闻网 网站首页
当前位置: 主页 > 综合 >

斗门区博物馆“小小讲解员”大赛启动

2018-02-06 15:12 来源:珠报融媒

  斗门区博物馆举办“我是小小讲解员、斗博节庆活动、小小讲解员大赛”启动仪式。?

  珠海特区报讯 记者郑振华报道:2月4日上午,“我是小小讲解员、斗博节庆活动、小小讲解员大赛”在斗门区博物馆正式启动,近百名学生及其家长前来参加活动。

  活动邀请了国家一级演员、着名儿童戏剧表演艺术家李韫慧到场授课,课程内容为《艺术魅力与声音的融合》。李韫慧老师现场教导吞津、弹舌等发声技巧,与孩子们交流默契。经过测试,最终确定了60名学生入围“我是小小讲解员”班,接受全年的免费公益培训。据介绍,入围学生将成为斗门区博物馆的少年志愿者,参与博物馆今后举办的志愿讲解等各类公益活动。

  据了解,此次小小讲解员大赛活动秉承“传承中华民族优秀文化精神、增强社会凝聚力和国家软实力”的主旨,开展普及文物知识讲解课程,旨在提升青少年对文化遗产的认识和播音讲解的能力,讲好斗博故事、传递斗博声音,进一步推广斗门文化,展示斗门新面貌。

编辑:编辑006
相关新闻
新闻排行